ТОП-5 блюд ресторана Wood&Fire, которые обязательно стоит попробовать

6 февраля 2017

Каждый ресторан — словно человек: со своим характером, неповторимыми запахами и особенностями. Приходя в заведение, вам хочется наслаждаться присущей лишь ему атмосферой и заказывать блюда, которые нельзя найти в других местах. Ведь у повара каждого заведения есть свои секреты, благодаря которым получается тот самый вкус.

Свой топ-5 блюд есть и в ресторане Wood&Fire. Как говорится, если вы не были на Таймс-сквер — вы не были в Нью-Йорке. Если вы не попробовали хотя бы одно блюдо из этого списка — что ж, мы всегда рады гостям, которые возвращаются к нам снова и снова. Обещаем, что после нашей статьи вам обязательно захочется прийти в ресторан и насладиться каждым кулинарным шедевром.

1. Стейк рибай из мраморной говядины

Мраморная говядина — один из самых известных мясных деликатесов с особым нежным вкусом. Ее необычное название легко объяснимо: внешне срез такого мяса похож на мраморный камень, испещренный прожилками жира. Нежное, высококачественное мясо получают от молодых бычков, выращенных по специальной технологии: животных ограничивают в движении и интенсивно откармливают зерном в течение 3–4 месяцев перед забоем.

Стейк Рибай

Стейк рибай — самый сочный и «мраморный» из всех премиальных отрубов. Его готовят из реберной части бычка породы Black Angus: от 3-го до 12-го ребра. Это срез сразу трех мышц, каждая из которых имеет разную текстуру и наполнение жиром, поэтому вкус каждой мышцы будет отличаться.

Чтобы вы смогли выбрать понравившийся кусок — не только по внешнему виду, но и по весу, — перед приготовлением блюда официант Wood&Fire предложит на выбор три-четыре куска сырого мяса. Чтобы блюдо не остыло, его подадут на подогретой мраморной плите. Рекомендуемая прожарка — medium или medium-well.

Совет от шеф-повара: чтобы насладиться выбранной вами степенью прожарки, лучше начать кушать стейк сразу, как только вам его принесли. Ведь температуры мраморной плиты достаточно для того, чтобы не только поддерживать стейк в теплом состоянии, но и понемногу поджаривать его. Поэтому после долгого разговора ваш стейк будет уже более сильной прожарки.

2. Суп из утки с белыми грибами и гусиной печенью

Суп из утки

Суп варится на чистом утином бульоне. Технология, по которой готовят повара Wood&Fire, позволяет добиться прозрачности бульона и идеальных вкусовых качеств. Классическое сочетание белых грибов с картофелем, морковью и луком вернет вас в детство, в теплый бабушкин дом. Необычный ингредиент — кусочек жареной фуа-гра.

3. Мясо оленя, приготовленное по технологии Sous Vide, под пряно-коньячным соусом с картофелем «Гратен» и жареной стручковой фасолью

Мясо оленя, приготовленное по технологии Sous Vide, под пряно-коньячным соусом с картофелем «Гратен» и жареной стручковой фасолью

Нежный, своеобразный вкус оленины, ее сочность и малое количество жиров делают это мясо ценным диетическим продуктом. Оленина достаточно жесткое мясо, поэтому для придания мягкости многие повара слишком долго тушат его, отчего оно теряет не только свой вкус, но и многие полезные свойства.

Для сохранения максимального аромата и сочности блюда в Wood&Fire используют технологию Sous-Vide. Это технология высокой ресторанной кухни, позволяющая готовить вкусные и здоровые блюда при постоянно низких температурах. Мясо готовится почти сутки! Но при этом вкус дичи сохраняется, она становится нежной и мягкой. С олениной идеально сочетается стручковая фасоль и картофель «Гратен». Особенную пикантность и точку в этой симфонии вкуса ставит пряно-коньячный соус: с ним мясо получается особенно сочным и ароматным.

4. Микс-салат с сыром буррата и пармской ветчиной под вишневым соусом

Стейк Рибай

Нежнейший кремово-белый сыр буррата — сочетание моцареллы и мягкой сливочной начинки в виде небольшого мешочка. Необычная форма сыра получается благодаря особой рецептуре приготовления. Теплое коровье молоко створаживают, выделенную сырную массу заливают густыми сливками, а затем формируют из нее мешочек. Готовый мешочек заворачивают в зеленые листья златоцвета, который придает сыру особый аромат, перевязывают верхушку и увлажняют специальной сывороткой. При этом жирность буррата составляет 35%.

С прошлого года этот вид сыра изготавливают на одном из белорусских сыро-молочных заводов на итальянском оборудовании по оригинальной рецептуре. Особенность изготовления такого продукта заключается в том, что он производится вручную.

Сыр буррата в микс-салате подается с ингредиентами, которые лучше всего подчеркивают его изысканный молочный вкус: салат Руккола, салат Фризе, салат Лола Россо, томаты Черри, Пармская ветчина и вишневый соус.

5. Десерт «Чарли Чаплин»

Десерт «Чарли Чаплин»

Этот авторский десерт появился благодаря странному стечению обстоятельств. При проработке легкого творожного блюда случайно была использована бракованная металлическая форма, и на выходе сладость получила довольно оригинальную форму, напоминающую котелок известного комика. Отсюда и название! Основа десерта — мусс из шоколада, смешанный с зернистым творогом. Внутри — шарик шоколадного мороженного и обжаренный фундук: если разрезать «котелок», шарик вытечет, а вы в процессе дегустации наткнетесь на прохладную сферу. В качестве декора выступают коктейльные вишни, вишневый соус и миндальная стружка, которые дополняют вкус десерта. Десерт готовится целые сутки —  к тому же при разных температурах.